В компанию ИМК поступила задача от заказчика (коммунальное предприятие одного из городов) разобраться с причинами ухудшения работы WiFi сети используемая на улице в масштабах городского парка, для жителей города.


Анализ установленного оборудования показал, что само оборудование исправно и вполне работоспособно, но в связи с тем, что в данном городе была запущена технология 3G именно этот тип оборудования начал испытывать проблемы в своей работе.

О влиянии 3G технологии мы уже писали ранее в своих статьях.

 

Мы предложили заказчику два варианта, это или установка входных СВЧ фильтров по входу уже используемого оборудования.

Это можно было сделать, демонтировав все оборудование и уже непосредственно впаяв такие фильтра во входные цепи приемника РЭС.

Второй вариант это заменить действующее оборудование на совершенно новый тип оборудования уже адаптированное под работу с 3G сетями, и имеющее второй бенд а именно 5 ГГц.

После ознакомления с финансовыми предложениями, заказчик определился на второй варианте, и во всем парке была произведена замена WiFi оборудование на иного производителя, а именно производитель компания CISCO.

 

 

Дабы читатель понял, о чем мы пишем и говорим, мы сделаем небольшой ликбез того, как устроено разных два типа оборудования по схемотехнике. Увы, многие интеграторы, не понимающие предмета, зачастую своим заказчикам предлагают заведомо тот тип оборудования, что не будет работать.


Например, это РЭС не имеющие по входным цепям требуемых защитных фильтров.


Фото 1


Фото 2


Фото 3

 

Теперь обратите внимание на схемотехнику уже современного оборудования.


      
 

А вот собственно именно тот элемент в электрической схеме, который и обеспечивает защиту входного тракта приемника от сильных источников сетей 3G операторов.

 

 

Если вас интересует более детальная информация, вы всегда сможете обратиться непосредственно в нашу компанию.

 



Наши проекты